Рецепты

Полента с баклажанами

Pitanie4Zdravie.ru - Полента с баклажанами - вкусные рецепты на нашем сайте

Сытное блюдо без мяса, которое можно приготовить в дни Поста — полента с баклажанами. По желанию вы можете добавочно сдобрить кашу сливочным маслом или смальцем, если любите более калорийные блюда.

Описание приготовления:

Красочное блюдо будет уместно не только в будни, но и на пикнике, дружеской вечеринке. Кашу приготовить можно с вечера и подать к столу подогретой вместе с овощами. Не меняйте последовательность закладки овощей, так как баклажанная нарезка в томатном соке будет тушиться большее количество времени!


 Назначение: На обед / На ужин
 Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Крупы / Кукурузная крупа
 Блюдо: Горячие блюда / Каши / Гарниры
 Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Крупа кукурузная  — 150 Грамм
  • Баклажан  — 2 Штуки (средние)
  • Помидор  — 1-2 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 40 Миллилитров
  • Вода горячая  — 400 Миллилитров
  • Соль  — 4 Щепотки

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Полента с баклажанами»

Pitanie4Zdravie.ru - Полента с баклажанами - вкусные рецепты на нашем сайте
Подготовьте указанные ингредиенты.

Pitanie4Zdravie.ru - Полента с баклажанами - вкусные рецепты на нашем сайте
Кукурузную крупу промойте в воде, пересыпьте в казан или ковш с антипригарным дном и добавьте 2 щепотки соли.

Pitanie4Zdravie.ru - Полента с баклажанами - вкусные рецепты на нашем сайте
Влейте горячую воду и отварите крупу на умеренном нагреве в течение 20-25 минут, время от времени перемешивая, чтобы она не подгорела. Крупа впитывает в себя практически всю жидкость, поэтому можно ее подлить, если она выкипит.

Pitanie4Zdravie.ru - Полента с баклажанами - вкусные рецепты на нашем сайте
Когда крупа набухнет, выключите нагрев и накройте емкость крышкой. Дайте каше пропариться 5-10 минут.

Pitanie4Zdravie.ru - Полента с баклажанами - вкусные рецепты на нашем сайте
Лук очистите от кожуры и промойте в воде вместе с остальными овощами. Срежьте у баклажанов хвостики, а из помидоров вырежьте зеленые сердцевинки. Нарежьте луковицу полукольцами и отпассеруйте в растительном масле примерно 2-3 минуты.

Pitanie4Zdravie.ru - Полента с баклажанами - вкусные рецепты на нашем сайте
Нарежьте кубиками баклажаны и помидоры. Сначала выложите на сковороду баклажаны и обжарьте около 5 минут. Затем выложите помидоры, посолите и потушите еще 2-3 минуты.

Pitanie4Zdravie.ru - Полента с баклажанами - вкусные рецепты на нашем сайте
Выложите на тарелку теплую поленту и сверху добавьте овощную зажарку из баклажанов. Подайте к столу.

Полента с баклажанами — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close