Помидоры с огурцами на зиму

Перед вами уникальный рецепт, как приготовить консервированные помидоры с огурцами на зиму. Почему уникальный? Потому что тут и помидоры и огурцы — идеальный компромисс для любителей разных овощей.

Этот рецепт придется по душе всем тем, кто не может определиться, что же он любит больше: огурцы или помидоры. Здесь же все вкусно и все вместе — удобная заготовка на все случаи жизни! Для аромата добавим в баночку листья смородины, вишни, чеснок, зонтик укропа, лаврушку, душистый перец и гвоздику в бутонах. Получится вкуснейшее ассорти! Количество соли, сахара и уксуса указано ровно на 1 литр маринада. Количество овощей я указала на баночку объемом 1,2 литра. Если вы решите приготовить сразу несколько баночек с ассорти, то для более точного измерения, сложите овощи в банки и залейте водой, а затем при сливе измерьте необходимое количество воды для маринада.

 Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Помидор
 Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Помидоры  — 300 Грамм
  • Огурцы  — 500 Грамм
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Зонтики укропа  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Перец горошком  — 5 Штук
  • Гвоздика в бутонах  — 2 Штуки
  • Листья смородины  — 2 Штуки
  • Листья вишни  — 3 Штуки
  • Вода  — 1 Литр
  • Сахар  — 4 Ст. ложки (с горкой)
  • Соль  — 2 Ст. ложки (без горки)
  • Уксус 9%  — 6 Ст. ложек

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Помидоры с огурцами на зиму»

Подготовьте все ингредиенты.

Овощи тщательно промойте. У огурцов отрежьте кончики с двух сторон, у помидор удалите хвостики.

Банки простерилизуйте любым удобным способом. Уложите на дно каждой банки очищенные зубчики чеснока, зонтик укропа, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, листики вишни и смородины (зелень необходимо промыть).

Вертикально поставьте в банки огурчики в один слой. Затем наполните банки до верха помидорами.

Вскипятите в кастрюле воду и залейте овощи. Прикройте банки стерильными крышками и оставьте на 20 минут.

Тем временем отмерьте необходимое количество соли, сахара и уксуса.

Спустя время слейте воду обратно в кастрюлю. Добавьте соль, сахар и помешивая доведите до кипения. В конце влейте уксус.

Залейте ассорти горячим маринадом, банки закрутите и переверните на крышку. Укутайте банки одеялом и оставьте до полного остывания.

Банки с ассорти превосходно хранятся в домашней кладовке. Удачных заготовок!

Помидоры с огурцами на зиму — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: