Пряники в мантоварке

Необыкновенно вкусные пряники от которых сложно отказаться. Нежные, ароматные, понравятся детям и взрослым. Берите на заметку рецепт!

Приготовить пряники в мантоварке очень просто. И пусть вас не пугает такой необычный способ их приготовления, пряники получаются невероятно вкусные! Мантоварку можно заменить на мультиварку или любую пароварку, главное, распределяйте тесто на некотором расстоянии друг от друга. Пряники довольно хорошо увеличиваются в размере.

 Назначение: На полдник
 Основной ингредиент: Мука
 Блюдо: Выпечка / Пряники / Блюда на пару / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука  — 280 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Мед  — 90 Грамм
  • Масло сливочное  — 80 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Специи  — По вкусу (корица, кардамон, мускатный орех)

Количество порций: 10-14

Как приготовить «Пряники в мантоварке»

Подготовьте все ингредиенты.

Соедините яйцо, мед, сахар, сливочное масло и специи. Поставьте емкость на водяную баню и постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. В самом конце добавьте соду.

Затем, не снимая емкость с плиты, добавьте стакан муки.

Все перемешайте и уберите емкость с плиты.

Затем, частями, введите оставшуюся муку.

Тесто должно получиться достаточно густое, но немного липкое.

Сформируйте из теста небольшие шарики и переложите на смазанную маслом решетку мантоварки. Готовьте на пару около 25 минут.

Пряники готовы.

Можно их сразу подавать к столу или полить глазурью.

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Для глазури можно смешать сахарную пудру и лимонный сок.

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: