Расстегаи с курицей и подосиновиками

Смотреть все фотографии (3)

Расстегаи – любимая и популярная выпечка русской кухни. Начинка у расстегаев может быть самая разная, главное, чтобы серединка пирожка была «расстегнута» и начинку было видно.

Подосиновики и подберезовики отлично подходят для смешанных начинок. Для расстегаев надо приготовить тесто и начинку, а затем запечь в духовке.

 Назначение: На обед / На ужин / На полдник
 Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Мука и тесто / Куриное филе / Подберезовики / Подосиновики / Сдобное дрожевое тесто
 Блюдо: Выпечка / Пирожки
 География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 Миллилитров (тесто)
  • Яйцо — 1 Штука (тесто)
  • Мука пшеничная в/сорт — 3 Стакана (тесто, объем 250 мл)
  • Сахар — 1 Ст. ложка (тесто)
  • Соль — 1 Чайная ложка (тесто)
  • Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка (тесто)
  • Масло сливочное — 30 Грамм (тесто)
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки (тесто)
  • Куриное филе — 400 Грамм (начинка)
  • Грибы — 200 Грамм (начинка, подосиновики и подберезовики)
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка (начинка)
  • Масло сливочное — 20 Грамм (начинка)
  • Лук репчатый — 1 Штука (начинка)
  • Укроп — 1/2 Пучка (начинка)
  • Черный перец — По вкусу (начинка)
  • Бульон — 100 Миллилитров (начинка)

Количество порций: 12-15

Как приготовить «Расстегаи с курицей и подосиновиками»

Начните с теста. Просейте в миску муку, смешайте ее с сухими дрожжами, сахаром и солью, добавьте теплое молоко и яйцо. Размягченное сливочное масло и растительное добавьте к муке и замесите упругое тесто. Я вымешиваю тесто в хлебопечке.

Скатайте тесто в шар, накройте пищевой пленкой и дайте подойти в теплом месте, тесто должно увеличиться вдвое. После чего обомните тесто и дайте ему подойти еще раз.

Для начинки грибы очистите и отварите в кипятке, пока они не опустятся на дно кастрюли. Затем откиньте на дуршлаг, дайте обсохнуть и нарежьте ломтиками. Затем обжарьте на масле до румяной корочки.

Позолотите лук в смеси растительного и сливочного масла. Добавьте куриное филе, нарезанное мелкими кубиками, и обжарьте до румянца. Добавьте жареные грибы и немного бульона. Посолите и тушите до его полного выпаривания. Остудите готовую начинку, поперчите и добавьте рубленый укроп.

Подошедшее тесто еще раз обомните и разделите на кусочки величиной с некрупное яйцо. Скатайте в шарики и дайте немного подойти, накрыв пленкой.

Раскатайте каждый шарик не слишком тонко в круглый сочень и разложите по столовой ложке начинки.

Сформируйте расстегаи, защипывая тесто по краям и оставляя середину распахнутой. Дайте пирожкам подойти, смажьте размешанным с молоком и солью желтком.

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки. Готовые расстегаи выберите из духовки, на листе смажьте сливочным маслом и выложите в миску на полотенце или салфетку. Накройте сверху полотенцем.

Подавать расстегаи вкуснее всего теплыми, к бульону, чаю, молоку.

Расстегаи с курицей и подосиновиками — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector