Рис по-сингапурски готовят с овощами, курицей и специями. Блюдо простое, сытное и очень вкусное. Берите на заметку!
Несмотря на обилие ингредиентов, это блюдо готовится просто и относительно быстро. Любителям овощей и куриного филе такой рис обязательно понравится. Вместо петрушки можно добавить кинзу, дело вкуса. Специи тоже выбирайте сами. Рис по-сингапурски станет полноценным и сытным ужином или вторым блюдом на обед.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Азиатская
Содержание
Ингредиенты:
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Капуста белокочанная — 250 Грамм
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Рис длиннозерный — 100 Грамм
- Куриное филе — 350 Грамм
- Креветки — 150 Грамм
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Петрушка — 10 Грамм
- Масло растительное — 30 Миллилитров
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Соль — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить «Рис по-сингапурски»
Подготовьте ингредиенты для приготовления риса по-сингапурски.
Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду.
Белокочанную капусту нарежьте тонкой соломкой. Добавьте в сковороду с луком и морковью.
Налейте растительное масло, посолите овощи по вкусу. Налейте несколько столовых ложек воды. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи до мягкости.
Куриную грудку сварите до готовности и нарежьте. После добавьте в сковороду с тушеными овощами.
Длиннозерный рис отварите, откиньте на дуршлаг и добавьте к овощам и курице.
Выложите в сковороду вареные креветки.
Вбейте в сковороду с овощами, курицей, рисом и креветками сырое яйцо. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и прогрейте все ингредиенты еще 5 минут.
Влейте соевый соус, добавьте измельченную зелень и чеснок. Перемешайте все ингредиенты.
Рис по-сингапурски готов. Подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Рис по-сингапурски — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru
Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ