Рис припущенный

Припущенный рис — один из вкусных и простых в приготовлении гарниров. Он отлично подойдет к обеду или ужину. Готовится просто и очень быстро!

Готовить припущенный рис мы будем на сковороде, с добавлением сливочного масла. По желанию, вы можете дополнительно использовать овощи, курицу, зелень и т.д. Подавать к столу рис необходимо в горячем виде, по желанию дополнив салатом или любым мясным блюдом.

 Назначение: На обед / На ужин
 Основной ингредиент: Крупы / Рис
 Блюдо: Гарниры

Ингредиенты:

  • Рис  — 1 Стакан
  • Вода  — 2 Стакана
  • Масло сливочное  — 70 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Рис припущенный»

Подготовьте ингредиенты.

Рис хорошо промойте под прохладной проточной водой.

В сковороду переложите подготовленный рис. К рису добавьте сливочное масло.

Влейте в сковороду сначала один стакан горячей воды, поставьте сковороду на самый маленький огонь. Припустите рис 4-5 минут, после подлейте еще стакан кипятка и готовьте на минимальном огне до готовности.

Приятного аппетита!

Рис припущенный — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector