Рисовая каша на кокосовом молоке

Если приготовить обычную рисовую кашу на кокосовом молоке, она станет в разы вкуснее и даже тот, кто не любит кашу, не откажется от неё. Расскажу вам, как я готовлю такую кашу.

Сварить рисовую кашу на кокосовом молоке не сложнее, чем сварить обычную кашу, пошаговая инструкция к рецепту поможет в этом. Соль и сахар добавляйте по вкусу, соотношение воды, молока можно регулировать по вкусу, главное, соблюдать пропорции крупы и жидкости.

 Назначение: На завтрак
 Основной ингредиент: Орехи / Крупы / Рис / Кокосовое молоко / Кокос
 Блюдо: Горячие блюда / Каши

Ингредиенты:

  • Рис круглозерный  — 150 Грамм
  • Молоко кокосовое  — 200 Грамм
  • Молоко коровье  — 200 Грамм
  • Вода  — 200 Грамм
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Сахар  — 4-5 Чайных ложек (или по вкусу)
  • Соль  — 1 Чайная ложка (или по вкусу)

Количество порций: 3

Как приготовить «Рисовая каша на кокосовом молоке»

Приготовьте ингредиенты.

Влейте в кастрюлю воду, кокосовое и коровье молоко, поставьте на огонь.

Промойте рис, для каши лучше брать рис круглозерный, не пропаренный. Всыпьте его в молоко сразу, как промоете и варите, время от времени помешивая.

Когда рис проварится до полуготовности, добавьте сливочное масло, соль и сахар по вкусу и варите до полной готовности.

Подавать кашу можно без всяких добавок, а можно добавить свежие ягоды или полить вареньем, в этом рецепте использованы дольки из персикового варенья.

Рисовая каша на кокосовом молоке — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: