Рваный пирог из лаваша

Самая быстрая выпечка, которую вы можете приготовить в домашних условиях — рваный пирог из лаваша. В качестве начинки для него используйте несколько видов сыра и свежую зелень укропа или петрушки.

Выпечку можно брать с собой в поездку, на пикник, на работу. Особенно идеально сочетается она с горячим чаем с лимоном, так как на вкус — слегка солоновата. Вы можете использовать любой вид и сорт сыра, который легко плавится: моцареллу, фету, сулугуни.

 Назначение: На полдник / На скорую руку
 Основной ингредиент: Лаваш
 Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Лаваш  — 2  Штуки (листа)
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Творог  — 120 Грамм
  • Сыр твердый  — 120 Грамм
  • Петрушка  — 0,5 Пучка
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка (для смазывания формы)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Рваный пирог из лаваша»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Натрите твердый сыр на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость: миску или салатник. Туда же вбейте пару куриных яиц, добавьте творог любой жирности и соль. Промойте и измельчите свежую зелень петрушки и добавьте к остальным ингредиентам в миску. Аккуратно все перемешайте.

Лаваш нарвите руками на средние части. Перемешайте с сырной начинкой.

Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее всю массу. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее форму. Выпекайте пирог около 15-20 минут — больше не нужно, так как он создан из готовых продуктов. Главное, чтобы расплавилась сырная начинка.

Готовый пирог аккуратно извлеките из духовки, а затем из формы.

Нарежьте на части и подавайте к столу вместе с горячим чаем. Выпечка вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

Рваный пирог из лаваша — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector