Салат «Молодо-зелено»

Салат «Молодо-зелено» наполнен весенними ароматами и свежестью. Зелень ассорти со свежим огурцом и сметанным соусом. Салат простой, но очень вкусный. Можно подать к мясу, птице или картофелю.

Для салата выбираем сочную и свежую молодую зелень, от этого зависит вкус и аромат готового блюда. Сметанная заправка замечательно дополняет основные ингредиенты, получается вкусный и свежий весенний салат.

 Назначение: На обед / На ужин / Летние
 Основной ингредиент: Овощи / Зелень
 Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Листья салата  — 1 Пучок
  • Шпинат  — 1 Пучок
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Лук зеленый  — 1 Пучок
  • Огурцы  — 2-3 Штук
  • Сметана  — 150 Миллилитров
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец черный  — 1 Щепотка

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Салат «Молодо-зелено»»

Подготовим ингредиенты. Всю зелень хорошо промываем в большом количестве воды.

Листья салата и шпинат нарезаем крупно и высыпаем в миску.

Режем зеленый лук и высыпаем в салат.

Укроп и петрушку режем мелко и добавляем к остальной зелени.

Молодые огурчики режем и высыпаем в миску к зелени.

В сметану добавляем соль и зубчик чеснока. Перемалываем блендером. Сметанная заправка готова.

Салат высыпаем в пиалу и добавляем сметанную заправку. Посыпаем перцем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Весеннюю зелень и овощи желательно подержать в воде 15-20 минут, а затем, можно приступать к приготовлению салата.

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector