«Селедка под шубой» с морской капустой

Необычный и очень вкусный получается салат «Селедка под шубой» с морской капустой. Блюдо подходит для поста — в нем нет мяса, рыбы и яиц.

«Селедка под шубой» с морской капустой — это лучшая замена классического рецепта. Морская капуста отлично сочетается с отварными овощами и делает салат пикантным и ароматным.

 Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
 Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Морская капуста
 Блюдо: Салаты
 Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Картофель  — 150 Грамм
  • Морковь  — 100 Грамм
  • Морская капуста  — 100 Грамм
  • Свекла  — 150 Грамм
  • Майонез  — 100 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Черный перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «»Селедка под шубой» с морской капустой»

Подготовьте ингредиенты.

Отварите заранее картофель, затем остудите его и натрите на терке.

Также отварите морковку и свеклу, натрите на крупной терке.

Смешайте морскую капусту с майонезом. У меня капуста была острая. Если вы купите не острую, можете добавить по вкусу репчатый лук для остроты.

Выкладывайте салат слоями. Первый слой — картофельный. Добавьте по вкусу специи, полейте майонезом.

Вторым слоем идет морская капуста с майонезом.

Выложите натертую морковку и полейте этот слой майонезом.

Завершающий слой — свекла, политая соусом.

Дайте салату пропитаться в холодильнике 15-20 минут, затем подавайте к столу. Приятного аппетита!

«Селедка под шубой» с морской капустой — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector