Шампиньоны в соевом соусе

Хочу поделиться рецептом необычной, но очень простой закуски из сырых шампиньонов. Такая закуска исчезает со стола практически сразу же, поэтому рекомендую попробовать!

Для тех, кто не знает, шампиньоны — грибы, которые безопасно есть сырыми, а благодаря соевому соусу они получаются скорее даже солеными или маринованными. Вкус термически необработанных шампиньонов совершено особенный! Ниже я расскажу подробнее, как приготовить шампиньоны в соевом соусе. Главное для этого рецепта — хорошие шампиньоны. Выбирайте грибы свежие, белые, не мятые, твёрдые и без видимых повреждений. По желанию к шампиньонам можно добавить мелко порубленный укроп.

 Назначение: На обед / На ужин
 Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны
 Блюдо: Закуски
 Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Шампиньоны  — 150 Грамм
  • Соевый соус  — 3 Ст. ложки
  • Лимонный сок  — 1-2 Ст. ложек
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Кунжут  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Шампиньоны в соевом соусе»

Подготовьте все ингредиенты.

Шампиньоны нарежьте пластинами.

Чеснок натрите на мелкой терке. Смешайте соевый соус, оливковое масло и лимонный сок.

Полейте шампиньоны соусом, перемешайте и оставьте в холодильнике на 30 минут.

Перед подачей посыпьте грибы кунжутом. Шампиньоны в соевом соусе готовы, приятного аппетита!

Шампиньоны в соевом соусе — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector