Шашлык из свинины с томатной пастой

Если желание выехать на природу появилось спонтанно, то могу предложить приготовить шашлык из свинины с томатной пастой. Мясо будет готово буквально через пару часов.

Томатная паста придает шашлыку особый аромат. Душистые травы прекрасно оттенят вкус мяса. Для маринада хорошо подойдет базилик, эстрагон, майоран, орегано, розмарин, тимьян и шалфей. Шашлык по этому рецепту получается сочный, ароматный и очень вкусный! Попробуйте!

 Назначение: На природу
 Основной ингредиент: Мясо / Свинина
 Блюдо: Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Свинина  — 1 Килограмм (мякоть)
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Аджика  — 1 Ст. ложка
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Лук  — 2 Штуки
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Шашлык из свинины с томатной пастой»

Подготовьте все ингредиенты.

Мясо промойте и нарежьте кусочками.

Добавьте нарезанный кольцами лук, измельченную свежую зелень, томатную пасту, аджику, горчицу, масло, соль и специи по вкусу.

Все тщательно перемешайте, разминая лук руками, чтобы он пустил сок. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте мясо мариноваться на несколько часов. Чем дольше оно будет в маринаде, тем мягче и нежнее получится шашлык. Минимум нужно два часа, не меньше.

Мясо достаньте и нанизайте на шампуры. Жарьте над раскаленными древесными углями, периодически переворачивая, пока шашлык равномерно не прожарится.

Шашлык из свинины с томатной пастой готов.

Приятного аппетита!

Шашлык из свинины с томатной пастой — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector