Щи в духовке

Если хотите разнообразить приготовление первых блюд, то обратите внимание на щи в духовке. По времени они, конечно, уступают, а вот вкус выигрывает. Блюдо получается густым, томленым, ароматным.

Стоит заметить один нюанс. Учитывая, что духовки работают у всех по разному, по истечении полутора часов, обязательно проверьте готовность картофеля и капусты. Возможно потребуется еще несколько минут.

 Назначение: На обед
 Основной ингредиент: Мясо / Овощи
 Блюдо: Супы / Щи
 География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки  — 500 Грамм
  • Вода  — 1,8 Литра
  • Картофель  — 6-7 Штук (среднего размера)
  • Морковь  — 1 Штука (среднего размера)
  • Капуста  — 250-350 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Помидор  — 1 Штука (среднего размера)
  • Масло растительное  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу (свежемолотый)

Количество порций: 4

Как приготовить «Щи в духовке»

Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи почистите и помойте.

Ребрышки промойте. Залейте водой и отварите в течение часа снимая пену. С готовых ребрышек снимите мясо и нарежьте на кусочки.

Нарежьте мелко лук, на мелкой терке натрите морковь. Овощи обжарьте в масле, как только начнет появляться легкий колер, добавьте нарезанный мелко помидор (предварительно снимите кожуру). Все вместе обжарьте.

Возьмите большой керамический горшочек или казанок. Нарежьте произвольно картофель и выложите на дно. На картофель разложите обжаренные овощи.

Капусту нарежьте соломкой и отправьте в горшочек, на слой овощей. Залейте горячим бульоном с кусочками мяса. Поставьте в холодную духовку, установите температуру в 150 градусов и оставьте на 30 минут. После достаньте, посолите, добавьте черный перец по вкусу. Убавьте температуру до 120 градусов, варите щи еще 1 час 30 минут.

По истечении времени достаньте щи из духовки. Перемешайте. Если необходимо подсолите и разлейте порционно.

Щи подавайте со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Если вы решили использовать один большой кусок мяса на косточке, то его можно не нарезать на кусочки, а выложить на дно горшочка, перед закладкой картофеля.

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: