Шоколадно-банановые кексы

Вкуснейшие кексы из самых доступных продуктов. Готовятся так же быстро, как съедаются! Непременно попробуйте!

Приготовить шоколадно-банановые кексы можно к семейному чаепитию или к приходу неожиданных гостей. Нежные, ароматные и очень вкусные, они займут достойное место на любом столе.

 Назначение: На полдник
 Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Какао
 Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое

Ингредиенты:

  • Растительное масло  — 1/4 Стакана
  • Мука  — 0,7 Стакана
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 0,5 Стакана
  • Банан  — 1 Штука (100 грамм)
  • Какао  — 30 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Шоколадно-банановые кексы»

Подготовьте все ингредиенты.

Яйца взбейте с маслом и сахаром.

Добавьте размятый вилкой банан (нам понадобится 100 грамм бананового пюре, как правило, одного бывает достаточно).

Все взбейте. Добавьте муку, какао и разрыхлитель.

Взбейте все еще раз до однородного состояния.

Переложите тесто в подготовленные формочки, заполняя их примерно наполовину. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 12-15 минут.

Шоколадно-банановые кексы готовы. По желанию перед подачей можно посыпать кексы сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Готовность можно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой.

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector