Штрудель — один из самых популярных десертов в мире. Тонкое хрустящее тесто, сочная начинка, пикантный аромат корицы и изюма. Отказаться от такого наслаждения будет очень трудно!
Штрудель занимает почетное место среди многих десертов и продается в каждой местной пекарне. Но не обязательно отправляться за сотни километров, чтобы насладиться изысканным блюдом. Приготовить настоящий штрудель можно дома, приложив немного стараний и усилий. Десертный штрудель готовят с начинкой из фруктов и ягод. Штрудели бывают и с несладкими начинками, например с капустной, картофельной, грибной, мясной и рыбной. Сегодня предлагаю рецепт приготовления штруделя с яблоками и изюмом. Такая выпечка идеально подходит для изысканного завтрака или праздничного ужина.
Назначение: На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Яблоки / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Штрудели
Содержание
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 300 Грамм
- Яблоко — 3 Штуки
- Изюм — 150 Грамм
- Повидло — 80 Грамм
- Корица — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Яичный желток — 1 Штука
Количество порций: 4
Как приготовить «Штрудель с яблоками и изюмом»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте маленькими кусочками. К яблокам выложите изюм, добавьте сахар, корицу и хорошо перемешайте.
Тесто тонко раскатайте.
Тесто смажьте повидлом.
На тесто равномерно выложите начинку.
Сверните тесто в рулет.
Смажьте рулет сверху яичным желтком и отправьте в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут.
Штрудель с яблоками и изюмом готов. Приятного аппетита!
Штрудель с яблоками и изюмом — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru
Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ