Сливочные имбирные пирожные

Сливочные имбирные пирожные вызывают у меня особый восторг, это нежный бисквит со вкусом имбиря и лимона, легкая кисло-сладкая глазурь со сливочным вкусом и лимонными нотками. Это стоит попробовать!

Смотрите, я покажу вам, как приготовить нежнейшие «Сливочные имбирные пирожные». Вся суть в бисквите, он готовится на основе сливочного масла с небольшим добавлением сметаны, усиливает сливочный вкус глазурь. Как только бисквит с глазурью остынет, его можно порезать на треугольники или квадраты, украсить взбитыми или аэрозольными сливками и подавать к чаю. Смотрите рецепт!

 Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения / 8 марта
 Основной ингредиент: Мука и тесто / Бисквитное тесто
 Блюдо: Выпечка / Пирожное / Сладкое
 География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука  — 250 Грамм
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Сливочное масло  — 150 Грамм
  • Сметана  — 50 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Лимон  — 1/2 Штуки (сок и цедра)
  • Имбирь  — 15 Грамм
  • Ванильная эссенция  — 1/2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Сахарная пудра  — 180 Грамм (глазурь)
  • Сливочное масло  — 15 Грамм (глазурь)
  • Лимонный сок  — 25 Миллилитров (глазурь)
  • Сливки аэрозольные  — По вкусу (для украшения)

Количество порций: 6

Как приготовить «Сливочные имбирные пирожные»

1. Подготовьте продукты, приступим! Масло лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно немного размягчилось. Включите духовку на 180 градусов.

2. Сливочное масло миксером взбейте с сахаром до образования кремообразной массы.

3. Введите сметану, по одному яйца, не выключая миксера. Имбирь очистите от кожуры, натрите на мелкой терке, с половинки лимона снимите цедру. В чашу миксера влейте лимонный сок (из половинки лимона), добавьте цедру и имбирь. Перемешайте.

4. Всыпьте муку с разрыхлителем, доведите тесто до гладкости.

5. Форму застелите пергаментом, смажьте маслом. Тесто разровняйте и отправьте в духовку на 40-50 минут. За то время, пока бисквит в духовке, приготовьте глазурь. Для этого соедините сливочное мягкое масло с соком второй половинки лимона и сахарной пудрой. Венчиком или ложкой доведите глазурь до однородного состояния.

6. Готовый бисквит залейте глазурью и оставьте остывать. Если хотите широкий слой глазури, то увеличьте количество продуктов для нее в два раза.

7. Порежьте бисквит на квадратики. Каждый украсьте сливками и цедрой. Пирожные готовы!

8. Приятного аппетита!

Сливочные имбирные пирожные — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: