Соевое молоко в домашних условиях

В этом рецепте я предлагаю приготовить молоко из цельных соевых бобов. Соевое молоко — самый полезный вид растительного молока. Оно низкокалорийное, содержит много белка и мало жиров.

Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить соевое молоко в домашних условиях. Во время варки внимательно следите за молоком и постоянно помешивайте, потому что оно легко может убежать. Если вы хотите пить соевое молоко в чистом виде, то в конце добавьте сахар и ванильный сироп для более приятного вкуса. Хранится домашнее соевое молоко до 7 дней в холодильнике. Такое молоко универсально для приготовления каш, сладкой выпечки и соусов.

 Назначение: На завтрак / На полдник
 Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Соя
 Блюдо: Напитки / Молочные
 Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Соевые бобы  — 100 Грамм
  • Вода  — 1 Литр
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Соевое молоко в домашних условиях «

Подготовьте все ингредиенты.

Замочите соевые бобы в воде на 8 часов.

Затем тщательно промойте и переберите.

Измельчите соевые бобы в блендере вместе с водой.

Перелейте смесь в кастрюлю с толстым дном и варите на среднем огне до закипания. Затем добавьте щепотку соли и убавьте температуру до средне-низкой. Продолжайте варить ещё 40 минут, постоянно помешивая.

Остудите соевое молоко до комнатной температуры, затем процедите через хлопковую ткань и хорошо отожмите. У вас получится соевое молоко и окара — соевый жмых, которых можно использовать в готовке.

Соевое молоко в домашних условиях готово, приятного аппетита!

Соевое молоко в домашних условиях — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: