Стручковую фасоль чаще всего ассоциируют с полезной и здоровой едой. И тем не менее, немногие могут похвастаться знанием вкусных рецептов приготовления стручков. Предлагаю исправить ситуацию!
Степень готовности стручков можно выбрать по вкусу: присутствие легкой хрустинки, либо мягкая, тающая во рту фасоль. Семена подсолнечника вполне можно заменить на другие злаки или орехи. Фантазируйте!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Cтручковая фасоль
Блюдо: Гарниры
Содержание
Ингредиенты:
- Фасоль стручковая — 400 Грамм (свежемороженая)
- Сыр — 100 Грамм (твердых сортов)
- Чеснок — 1 Зубчик
- Масло растительное — 30 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Прованские травы — 1/2 Ст. ложки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Лавровый лист — 1 Штука
- Семена подсолнечника — 3-4 Ст. ложек (обжаренные)
Количество порций: 3
Как приготовить «Стручковая фасоль в мультиварке»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Лук нарежьте перьями.
В чаше мультиварки нагрейте растительное масло (программа «Выпечка»), опустите лук и обжаривайте в течение 10 минут.
По истечении времени, добавьте к луку фасоль, соль, прованские травы. Перемешайте и готовьте на программе «Выпечка» 30 минут.
Натрите сыр на крупной терке.
За 5 минут до окончания программы «Выпечка», добавьте к фасоли сыр и лавровый лист. Перемешайте. После завершения программы, держите блюдо на подогреве, до подачи.
Перед подачей посыпьте семенами подсолнечника, перемешайте и сервируйте индивидуально. Приятного аппетита!
Стручковая фасоль в мультиварке — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru
Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ