Свинина в черносливе

Свинина запекается целым куском в «шубке» из чернослива, меда и красного вина. Подавать такое блюдо можно в качестве горячего или холодной закуски в виде нарезки. Очень вкусно и ароматно!

Запекать таким образом можно и телятину, и говядину. Также в черносливовую массу можно добавить измельченный чеснок, зелень или какие-то специи по вашему вкусу. Пробуйте, будет очень вкусно и ароматно!

 Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
 Основной ингредиент: Мясо / Свинина
 Блюдо: Горячие блюда / Закуски
 География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свинина одним куском  — 800 Грамм
  • Чернослив без косточек  — 300 Грамм
  • Вино красное  — 6 Ст. ложек
  • Мед  — 1 Ст. ложка
  • Мускатный орех  — 1/3 Чайных ложки
  • Кориандр молотый  — 1/3 Чайных ложки
  • Гвоздика бутон  — 15 Штук
  • Перец молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Свинина в черносливе»

1. Свинину помойте, обсушите и надрежьте в виде ромбов крест накрест.

2. В центр каждого ромба вставьте по бутону гвоздики.

3. Чернослив ошпарьте кипятком, обсушите и положите в чашу блендера.

4. Измельчите до однородного состояния.

5. Добавьте к черносливу мед и вино.

6. Добавьте кориандр, мускатный орех, соль и перец. Перемешайте.

7. Сложите в несколько слоев фольгу, выложите в центр кусок свинины и промажьте ее сливовой массой.

8. Заверните фольгу и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 1 ч. 20 минут.

9. Приятного аппетита!

Свинина в черносливе — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector