Татлы – блюдо татарской кухни, которое знают многие и даже делали дома. Это вкусная домашняя помадка из сахара и молока. Правда она иногда не получается и сейчас я покажу как правильно делать.
Татлы — это знакомая с детства молочная помадка или просто вареный сахар. При всей видимой простоте рецепта могут быть несколько ошибок. Если вы не доварите сахар, он будет тянуться и липнуть к зубам. Если переварите, не сможете сделать пласт, он будет рассыпаться. Но и то и другое поправимо. В первом случае татлы нужно доварить. Во втором добавить немного молока и интенсивно перемешать до однородной вязкой массы. Поставить на огонь, довести до кипения и снять. После этого обычно все получается на отлично.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сахар
Блюдо: Десерты / Сладкое
География кухни: Татарская / Восточная
Содержание
Ингредиенты:
- Сахар — 500 Грамм
- Молоко — 175 Миллилитров
Количество порций: 5
Как приготовить «Татлы»
Подготовьте молоко и сахар.
Налейте молоко в кастрюлю с толстым дном и высокими стенками. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
Всыпьте сахар, все время перемешивая.
Сделайте огонь минимальным и варите татлы в течение 25-30 минут. В начале масса будет сильно подниматься и пениться. Затем потихоньку сгущаться и оседать. Чтобы она не пригорела, мешайте ее все время.
Масса готова когда станет цвета топленого молока и при опускании в холодную воду будет образовывать плотный шарик.
Возьмите плоскую тарелку и смажьте ее маслом. В идеале это железное блюдо, но я беру обычную плоскую с бортиками. Полностью охладите. Выложите массу на блюдо и разровняйте в пласт толщиной 2 сантиметра. Сделайте ножом надсечки.
Разломайте пласт по надсечкам. Татлы готовы. Подавайте с горячим чаем и кофе.
Приятного чаепития!
Татлы — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru
Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ