Рецепты

Татлы

Pitanie4Zdravie.ru - Татлы - вкусные рецепты на нашем сайте

Татлы – блюдо татарской кухни, которое знают многие и даже делали дома. Это вкусная домашняя помадка из сахара и молока. Правда она иногда не получается и сейчас я покажу как правильно делать.

Описание приготовления:

Татлы — это знакомая с детства молочная помадка или просто вареный сахар. При всей видимой простоте рецепта могут быть несколько ошибок. Если вы не доварите сахар, он будет тянуться и липнуть к зубам. Если переварите, не сможете сделать пласт, он будет рассыпаться. Но и то и другое поправимо. В первом случае татлы нужно доварить. Во втором добавить немного молока и интенсивно перемешать до однородной вязкой массы. Поставить на огонь, довести до кипения и снять. После этого обычно все получается на отлично.


 Назначение: На полдник
 Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сахар
 Блюдо: Десерты / Сладкое
 География кухни: Татарская / Восточная

Ингредиенты:

  • Сахар  — 500 Грамм
  • Молоко  — 175 Миллилитров

Количество порций: 5

Как приготовить «Татлы»

Pitanie4Zdravie.ru - Татлы - вкусные рецепты на нашем сайте
Подготовьте молоко и сахар.

Pitanie4Zdravie.ru - Татлы - вкусные рецепты на нашем сайте
Налейте молоко в кастрюлю с толстым дном и высокими стенками. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.

Pitanie4Zdravie.ru - Татлы - вкусные рецепты на нашем сайте
Всыпьте сахар, все время перемешивая.

Pitanie4Zdravie.ru - Татлы - вкусные рецепты на нашем сайте
Сделайте огонь минимальным и варите татлы в течение 25-30 минут. В начале масса будет сильно подниматься и пениться. Затем потихоньку сгущаться и оседать. Чтобы она не пригорела, мешайте ее все время.

Pitanie4Zdravie.ru - Татлы - вкусные рецепты на нашем сайте
Масса готова когда станет цвета топленого молока и при опускании в холодную воду будет образовывать плотный шарик.

Pitanie4Zdravie.ru - Татлы - вкусные рецепты на нашем сайте
Возьмите плоскую тарелку и смажьте ее маслом. В идеале это железное блюдо, но я беру обычную плоскую с бортиками. Полностью охладите. Выложите массу на блюдо и разровняйте в пласт толщиной 2 сантиметра. Сделайте ножом надсечки.

Pitanie4Zdravie.ru - Татлы - вкусные рецепты на нашем сайте
Разломайте пласт по надсечкам. Татлы готовы. Подавайте с горячим чаем и кофе.

Pitanie4Zdravie.ru - Татлы - вкусные рецепты на нашем сайте
Приятного чаепития!

Татлы — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close