Томатный фреш

Полезный и сочный томатный фреш в летнее время можно готовить хоть каждый день, если вы любите такие густые напитки. По желанию в него добавляют базилик, соль, сахарный песок или листовой сельдерей.

Томатный фреш улучшает пищеварение, нормализует обмен веществ, но его не рекомендуется употреблять на голодный желудок, так как в помидорах содержится никотиновая кислота. Лучше всего дегустировать напиток в охлажденном виде на перекус или спустя час после приема пищи.

 Основной ингредиент: Овощи / Помидор
 Блюдо: Напитки / Соки / Томатный сок

Ингредиенты:

  • Помидоры  — 0,3 Килограмма (сочные)
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Сахар  — 2 Щепотки
  • Базилик  — 3-4 Штук (листа для подачи)

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Томатный фреш»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Помидоры промойте и выложите в глубокую миску. Вскипятите воду в чайнике и залейте томаты кипятком, оставьте их в нем на 10 минут, время от времени переворачивая для равномерного пропаривания. После этого извлеките овощи из кипятка и выложите в ледяную воду.

Очистите овощи от кожуры, разрезая томаты снизу ножом крест-накрест. Нарежьте мякоть в глубокую емкость или сразу же в чашу блендера, если будете использовать кувшинный блендер.

Всыпьте соль и сахарный песок, измельчите все погружным блендером или в чаше кувшинного в течение 2-3 минут на пульсирующем режиме, чтобы отпюрировались даже мелкие кусочки томатов.

Перелейте приготовленный томатный фреш в высокие стаканы, оснастите их трубочками с широким отверстием. Присыпьте сверху молотым черным перцем, по желанию, украсьте промытыми листочками пряного базилика: зеленого или красного сорта. Подайте к столу.

Томатный фреш — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: