Торт «Графские развалины» со сметаной

Привет всем любителям сладкого ? Сегодня я расскажу, как приготовить торт «Графские развалины» со сметаной. Нежный, пропитанный тортик никого не сможет оставить равнодушным. Приступаем.

Такой тортик украсит любой стол и отлично подойдет на праздник. Нежный вкус коржа, пропитанный кремом, делает это лакомство непревзойденным. По желанию, в глазурь можно добавить ликер. Он добавит пикантную нотку тортику ?

 Назначение: На праздничный стол / День рождения / 8 марта / Юбилей
 Основной ингредиент: Мука и тесто / Бисквитное тесто
 Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
 География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйца  — 3 Штуки (Для теста )
  • Мука пшеничная  — 300 Грамм
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Сметана  — 320 Грамм
  • Какао-порошок  — 20 Грамм
  • Сода  — 1,5 Чайных ложки
  • Сметана  — 600 Грамм (Для крема )
  • Сгущенное молоко  — 300 Грамм
  • Орехи (любые)  — 100 Грамм
  • Сливочное масло  — 50 Грамм (Для глазури )
  • Какао-порошок  — 1 Ст. ложка
  • Сметана, сахар  — по 2 Ст. ложки

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Торт «Графские развалины» со сметаной»

Яйца взбиваем с сахаром при помощи миксера в пышную пену. Соду добавляем к сметане, хорошенько перемешиваем, а затем добавляем к яйцам. Слегка взбиваем.

Постепенно добавляем в тесто просеянную муку и взбиваем все миксером. Тесто должно получиться без комочков, а его консистенция — напоминать густую сметану.

Тесто делим на три части. Первую часть наливаем в форму для выпекания и печем корж в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 10-15 минут.

Готовый корж остужаем при комнатной температуре.

К остаткам теста добавляем просеянный какао-порошок и ложку сметаны. Хорошенько все перемешиваем и выливаем в форму. Печем второй корж при температуре 180 градусов на протяжении 20-25 минут.

Готовый корж остужаем, затем нарезаем его на кусочки толщиной 2-3 см.

Готовим крем. Для этого смешиваем сметану и сгущенное молоко. Перешиваем все ложкой.

Светлый корж смазываем кремом, а сверху посыпаем рублеными орехами.

Кусочки шоколадного коржа опускаем в крем и выкладываем поверх светлого коржа. Присыпаем все орехами.

Повторяем предыдущий шаг, присыпаем тортик орехами и отправляем его в холодильник на пропитку на полчаса.

Готовим глазурь. Для этого соединяем сметану, масло, сахар и какао-порошок. Хорошенько все перемешиваем и ставим массу на слабый огонь. Доводим глазурь до однородной текстуры.

Поливаем готовой остуженной глазурью тортик, украшаем орехами. Торт готов, приятного аппетита!

Торт «Графские развалины» со сметаной — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: