Тыквенное пюре

Самое быстрое в приготовлении блюдо из тыквы — тыквенное пюре. Его можно подать с запеченным, обжаренным или отварным мясом, колбасными изделиями, курицей и т.д.

Многие ошибочно считают, что из тыквы готовятся только сладкие блюда. Сделайте тыквенное пюре и насладитесь вкусом этого сочного и ароматного гарнира, поданного к столу теплым. Оно идеально сочетается даже с сырами любых сортов, а особенно — с расплавленной брынзой или рикоттой. Детям такое блюдо разрешено с 1 года.

 Назначение: На обед / На ужин
 Основной ингредиент: Овощи / Тыква
 Блюдо: Гарниры / Пюре
 Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Тыква  — 150 Грамм
  • Вода горячая  — 400 Миллилитров
  • Соль  — 0,25 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Тыквенное пюре»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Кусочек тыквы очистите от кожуры, удалите семена. Нарежьте тыквенную мякоть крупными или средними кубиками.

Выложите нарезку в казан или ковш с антипригарным покрытием, кастрюлю. Всыпьте соль. По желанию можете добавить и другие специи, пряности.

Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев. Отварите кусочки овоща примерно 15-20 минут до мягкости.

Затем нагрев выключите, слейте отвар тыквы в чашку и отпюрируйте содержимое емкости прессом для отварного картофеля. Если пюре будет получаться слишком густым, подлейте в массу тыквенный отвар из чашки. В самом конце влейте растительное масло. Без масла витамин А, содержащийся в оранжевых овощах и фруктах, не усвоится организмом.

Выложите приготовленное пюре на тарелки, украсьте по своему вкусу и подайте к столу.

Тыквенное пюре — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: