Турецкие бублики с кунжутом

Нежные и воздушные, с невероятно вкусной корочкой турецкие бублики с кунжутом придутся по душе и взрослым, и детям. Несложный процесс приготовления под силу повторить даже новичку на кухне.

Оригинальные турецкие бублики довольно крупные, но в домашних условиях, на мой взгляд, удобнее печь среднего размера. Мед с кунжутом работают потрясающе в данном случае. Рекомендую обязательно взять рецепт на вооружение.

 Назначение: На полдник
 Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто / Семечки / Кунжут
 Блюдо: Выпечка / Бублики
 География кухни: Турецкая / Восточная

Ингредиенты:

  • Вода  — 300 Миллилитров
  • Мука  — 650 Грамм (примерно)
  • Дрожжи  — 1.5 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 2 Чайных ложки
  • Мед  — 1/2 Стакана
  • Кунжут  — 1/2 Стакана

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Турецкие бублики с кунжутом»

1. Подготовим все продукты, которые нам понадобятся.

2. Для начала займемся тестом. Растворите дрожжи с сахаром в теплой воде. Затем добавьте соль и просеянную муку. Замесите мягкое тесто и оставьте его в теплом месте минут на 40.

3. Кунжут подсушите на сухой сковороде.

4. Мед залейте теплой водой, чтобы получился сладкий сироп.

5. Когда тесто подошло, можно приступать к основному процессу. Отщипните небольшие кусочки теста и скатайте каждый в жгут.

6. Защипните края так, чтобы получился бублик.

7. Опустите бублик в медовый сироп, подержите пару секунд. После обваляйте со всех сторон в кунжуте.

8. И выложите на противень, застеленный пергаментом.

9. Выпекайте бублики до румяности при температуре 180 градусов минут 20.

10. Приятного чаепития!

Совет от повара:

Использовать можно не только белый, но и черный кунжут.

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: