Вкусно и довольно просто приготовить сегодняшнее блюдо, которое я хочу вам предложить — тушеная курица в банке. Для приготовления понадобится духовой шкаф. Курицу можно дополнить овощами по вкусу.
Для приготовления тушеной курицы возьмем литровую банку, овощи можно добавить любые, но даже просто моркови и лука будет достаточно. Для рецепта можно использовать разные части курицы, подойдут голени, крылья, филе и т.д. Процесс не быстрый, тушить курицу будем примерно 2,5 часа, но результат того стоит. Подавать к столу готовую курочку можно с картофелем или кашами, также можно предложить на гарнир свежие овощи.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты:
- Курица — 400 Грамм
- Морковь — 100 Грамм
- Лук — 100 Грамм
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Перец горошком — 5 Штук
- Соль — По вкусу
- Вода — 100-150 Миллилитров
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Тушеная курица в банке»
Подготовьте ингредиенты.
Очистите морковь и нарежьте крупно.
Очистите лук, также нарежьте крупными по размеру кусочками.
Куски курицы ополосните и просушите.
Переложите курицу и овощи в банку, добавьте воду, специи. Прикройте банку фольгой и поставьте в холодную духовку. После включите духовку и установите температуру 170 градусов. Тушите курицу 2,5 часа. Спустя время курицу подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Тушеная курица в банке — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru
Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ