Ватрушки с черникой

Предлагаю приготовить мягкие, пышные ватрушки с ягодами черники и сливочным вкусом. Что может быть вкуснее утром с чаем или молоком. А чтобы они были еще вкуснее, есть несколько секретов.

Чернику хорошо высушите перед приготовлением, чтобы она не побежала и все не испортила. Если у вас нет крахмала, замените его мукой. Сахара можно добавить больше, если ягоды кислые или любите послаще. Сметану берите обязательно хорошего качества и очень густую, иначе начинка может свернуться или убежать.

 Назначение: На полдник
 Основной ингредиент: Ягоды / Черника / Мука
 Блюдо: Выпечка / Ватрушки / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 200 Грамм
  • Соль  — 2 Грамма
  • Молоко  — 90 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 5 Ст. ложек (2 ст. ложки — в тесто, 3 ст. ложки — в начинку)
  • Дрожжи  — 10 Грамм (свежие)
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Черника  — 1/2 Стакана
  • Крахмал кукурузный  — 1 Чайная ложка
  • Сметана  — 50 Грамм (20% жирности)

Количество порций: 6

Как приготовить «Ватрушки с черникой»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ватрушек с черникой. Чернику переберите, сполосните и обсушите.

Молоко немного подогрейте, дрожжи разомните, добавьте в молоко и перемешайте.

В миску просейте муку, добавьте соль, сахар и перемешайте.

В миску с молоком разбейте яйцо и перемешайте все до однородности.

Влейте молочную смесь в мучную массу и замесите однородное тесто.

Влейте в тесто растительное масло и хорошенько замесите гладкое, нежное тесто. Вымешивайте тесто не менее 10 минут, выложив его на стол.

Положите тесто обратно в миску и поставьте в мультиварку при температуре 40 градусов для расстойки в течение 40 минут, с закрытой крышкой.

Разделите тесто на одинаковые кусочки, и скатайте шарики.

Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте ее маслом, выложите шарики из теста на расстоянии. Накройте и дайте постоять 15-20 минут для подъема.

При помощи обычного стакана сделайте углубления в шариках теста.

Разложите сметану по всем углублениям и разровняйте.

Чернику смешайте с крахмалом.

Разложите чернику по ватрушкам и посыпьте сахаром. Накройте и дайте подойти в течение 15-20 минут в теплом месте.

Смажьте ватрушки молоком и выпекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Достаньте из духовки, смажьте маслом и накройте чистым полотенцем на 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Ватрушки с черникой — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: