Заварной крем на апельсиновом соке

Заварной крем на апельсиновом соке или курд — замечательный десерт. Ароматный крем, с выраженным цитрусовым вкусом подойдет для тортов, пирожных, к сырникам, блинам и оладьям. Берем на заметку!

Заварной крем на апельсиновом соке — необыкновенно нежный, с гладкой, однородной структурой и замечательным цитрусовым ароматом покорит даже гурманов. Его кисло-сладкий вкус хорошо сочетается с бисквитными, песочными коржами для тортов и пирожных. Готовится такой крем просто и быстро.

 Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин
 Блюдо: Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Апельсиновый сок  — 250 Миллилитров
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Крахмал кукурузный  — 1,5 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 30 Грамм

Количество порций: 2

Как приготовить «Заварной крем на апельсиновом соке»

Подготовьте ингредиенты для приготовления заварного крема на апельсиновом соке.

Отделите желтки от белков. Белки в этом рецепте не понадобятся.

Добавьте сахар.

Тщательно перемешайте сахар с желтками и добавьте крахмал.

Снова хорошо перемешайте желтки, сахар и крахмал. Комочков не должно быть.

Возьмите 250 мл. готового сока из магазина или выжмите сок из апельсинов. Потребуется 2-3 крупных апельсина.

Налейте апельсиновый сок в посуду с антипригарным покрытием.

Влейте смесь желтков, сахара и крахмала.

Постоянно перемешивая на среднем огне доведите крем до загустения.

В горячий крем добавьте сливочное масло.

Хорошо перемешайте крем с маслом.

Накройте крем пищевой пленкой в контакт и поставьте в холодильник.

Заварной крем на апельсиновом соке готов. Подавайте на десерт!

Заварной крем на апельсиновом соке — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector