Зеленые помидоры с чесноком и петрушкой на зиму

Заготовьте вкусные и пикантные зеленые помидоры с чесноком и петрушкой на зиму. Специи и добавки придают помидорам неповторимый аромат, такая закуска всегда будет популярной за столом.

Зеленые помидоры с чесноком и петрушкой получаются вкусными и ароматными. Процесс заготовки простой, нафаршируйте зеленые помидоры петрушкой и чесноком, сложите в банки, залейте горячим маринадом, а затем стерилизуйте.

 Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Чеснок / Зеленые помидоры / Зелень / Петрушка
 Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры  — 1-1,2 Килограмма
  • Чеснок  — 5-6 Зубчиков
  • Петрушка  — 5-6 Грамм
  • Лук репчатый  — 30-40 Грамм
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Сахар  — 35 Грамм
  • Соль  — 30 Грамм
  • Уксус 9%  — 1 Ст. ложка
  • Черный перец горошком  — 4-5 Штук
  • Вода  — 0,5 Литра

Количество порций: 1

Как приготовить «Зеленые помидоры с чесноком и петрушкой на зиму»

Подготовьте все ингредиенты.

На дно чистой простерилизованной банки выложите кусочки почищенного лука, лавровый лист и черный перец горошком.

Промойте листочки петрушки, нарежьте пластинками чеснок.

Промойте помидоры, надрежьте их наполовину при помощи ножа.

Нафаршируйте помидоры листочками петрушки и чесноком.

Выложите в банку фаршированные помидоры.

Сварите маринад из воды, сахара, соли. Когда закипит, перемешайте, влейте уксус и снимите с огня.

Залейте помидоры горячим маринадом.

Стерилизуйте помидоры в кастрюле 15 минут. Под банку не забудьте положить ткань.

Достаньте банку и закатайте специальным ключом.

Банку переверните вверх дном, утеплите и оставьте до полного остывания.

Храните заготовку в темной кладовой или погребе. Выход — одна банка объемом 1 литр. Приятного аппетита!

Зеленые помидоры с чесноком и петрушкой на зиму — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: