Зеленый болгарский перец на зиму

Самое время приготовить на зиму вкусную закуску из зеленого болгарского перца! Ведь стоит он сейчас очень доступно в магазинах.

Подробнее, как приготовить зеленый болгарский перец на зиму, я расскажу ниже. Не переваривайте перец в маринаде, он должен остаться хрустящим — 10 минут вполне достаточно. В этом рецепте вкус зеленого перца полностью раскрывается, потому что маринуется только он один. Попробуйте, получается очень вкусно!

 Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец
 Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Зеленый болгарский перец  — 1 Килограмм
  • Вода  — 300 Миллилитров
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Уксус 9%  — 40 Миллилитров
  • Соль  — 20 Грамм
  • Перец душистый горошком  — 3-5 Штук
  • Чеснок  — 2-5 Зубчиков
  • Петрушка  — 1/2 Пучка

Количество порций: 4

Как приготовить «Зеленый болгарский перец на зиму»

Подготовьте все ингредиенты.

У перцев отрежьте хвостики и удалите сердцевину. Нарежьте перцы вдоль соломкой.

В кастрюле с толстым дном нагрейте воду, уксус и растительное масло. Добавьте сахар и соль, доведите смесь до кипения.

Варите перцы в этом маринаде 10 минут под крышкой на среднем огне.

Пока перцы варятся, подготовьте стерилизованные баночки. На дно положите петрушку, нарезанный пластинами чеснок и перец горшком.

Плотно выложите перцы в банки, а сверху залейте маринадом. Переверните банки вниз крышкой и оставьте так до полного остывания.

Зеленый болгарский перец на зиму готов, приятного аппетита!

Зеленый болгарский перец на зиму — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: