Густой сливовый джем

Густой сливовый джем — незаменимая заготовка на зиму. С ним можно приготовить пироги, пирожки, пирожные, торты или просто съесть с кусочком булки за чаем или кофе. Джем полезный, вкусный и ароматный!

Густой джем из слив готовится очень просто. Слива — фрукт, содержащий большое количество пектина, который способствует загустению варенья, повидла и джема из этого замечательного фрукта. Поэтому варить джем можно без дополнительных желирующих компонентов. На мой взгляд сливовый джем один из самых вкусных. Сахар кладите по вкусу, учитывая что джем — не варенье и много сахара класть не стоит.

 Основной ингредиент: Фрукты / Слива
 Блюдо: Заготовки / Джемы

Ингредиенты:

  • Слива  — 900 Грамм (сорт «Угорка»)
  • Сахар  — 300 Грамм
  • Вода  — 50 Миллилитров

Количество порций: 10

Как приготовить «Густой сливовый джем»

Подготовьте ингредиенты для приготовления джема из сливы.

Сливу хорошо помойте. Удалите гнилые и поврежденные плоды.

Разрежьте каждую сливу вдоль и достаньте косточки.

После взвесьте чистый вес сливы. У меня получилось 749 грамм.

Затем выложите половинки слив в посуду с толстым дном.

Влейте воду и поставьте на плиту.

Варите сливу пока она хорошо не разварится.

Взбейте сливы блендером или разомните ступкой до состояния пюре.

Добавьте сахар и перемешайте.

Варите джем до загустения час-полтора. После горячим разложите в стерилизованные банки и храните в прохладном месте. Когда джем хорошо остынет и постоит, он станет гораздо гуще.

Вкусный, ароматный, красивый густой джем из слив готов. Подавайте на десерт.

Густой сливовый джем — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: