Рецепты

Лазанья из лаваша с грибами

Pitanie4Zdravie.ru - Лазанья из лаваша с грибами - вкусные рецепты на нашем сайте

Я очень люблю лазанью, но поскольку для нее нужен определенный вид пасты, готовлю я ее не часто. Отличный выходом для меня стал рецепт, как приготовить лазанью из лаваша. Получается очень вкусно!

Описание приготовления:

Когда я приготовила такую лазанью впервые и подала мужу, он даже не понял, что в составе есть лаваш. А ведь лаваш — это тоже тесто, он хорошо пропитывается соусом и получается очень нежными. С грибами лазанья получается по-особенному вкусной, ароматной. Блюдо это очень сытное, казалось бы, я приготовила совсем немного, но наелась вся семья, и даже осталось немного. Обязательно попробуйте!


 Назначение: На обед / На ужин
 Основной ингредиент: Грибы / Лаваш
 Блюдо: Горячие блюда / Лазанья

Ингредиенты:

  • Шампиньоны  — 300 Грамм
  • Фарш  — 300-400 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Лаваш  — 2 Штуки
  • Томатный сок  — 350 Миллилитров
  • Сыр  — 70 Грамм (твердый)
  • Майонез  — 2 Ст. ложки (или сметана)
  • Соль  — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Лазанья из лаваша с грибами»

Pitanie4Zdravie.ru - Лазанья из лаваша с грибами - вкусные рецепты на нашем сайте
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Pitanie4Zdravie.ru - Лазанья из лаваша с грибами - вкусные рецепты на нашем сайте
Первым делом занимаемся начинкой. Одну луковицу порежьте мелким кубиком и выложите в разогретую с растительным маслом сковороду.

Pitanie4Zdravie.ru - Лазанья из лаваша с грибами - вкусные рецепты на нашем сайте
Грибы очистите и нарежьте мелким кубиком. Отправьте в сковороду к луку и обжарьте до готовности.

Pitanie4Zdravie.ru - Лазанья из лаваша с грибами - вкусные рецепты на нашем сайте
Обжаренные грибы переложите в тарелку, а в сковороде обжарьте вторую нарезанную кубиком луковицу.

Pitanie4Zdravie.ru - Лазанья из лаваша с грибами - вкусные рецепты на нашем сайте
Когда лук подзолотится, отправьте к нему фарш, хорошо перемешайте, чтобы он стал рассыпчатым. Добавьте соль, специи по вкусу и жарьте фарш, пока он полностью не станет светло бежевого цвета.

Pitanie4Zdravie.ru - Лазанья из лаваша с грибами - вкусные рецепты на нашем сайте
Затем влейте в сковороду томатный сок (можно использовать томатную пасту, разведенную в стакане воды), перемешайте и тушите, пока сок не испарится наполовину.

Pitanie4Zdravie.ru - Лазанья из лаваша с грибами - вкусные рецепты на нашем сайте
Теперь начинаем собирать лазанью. Подходящую по размеру форму застелите листом лаваша, чтобы края поднимались вверх. На дно выложите половину мясной начинки.

Pitanie4Zdravie.ru - Лазанья из лаваша с грибами - вкусные рецепты на нашем сайте
Затем застелите куском лаваша.

Pitanie4Zdravie.ru - Лазанья из лаваша с грибами - вкусные рецепты на нашем сайте
Выложите грибы (я оставляю немного на последний слой), сверху смажьте майонезом или сметаной. Можно полить соусом "Бешамель", как в классическом варианте, но с майонезом тоже очень вкусно. Снова накройте листом лаваша.

Pitanie4Zdravie.ru - Лазанья из лаваша с грибами - вкусные рецепты на нашем сайте
Выложите оставшуюся мясную начинку. Обязательно выливайте всю жидкость, с ней лазанья получится очень сочной.

Pitanie4Zdravie.ru - Лазанья из лаваша с грибами - вкусные рецепты на нашем сайте
Накройте все листом лаваша, выложите оставшиеся грибы и присыпьте натертым сыром.

Pitanie4Zdravie.ru - Лазанья из лаваша с грибами - вкусные рецепты на нашем сайте
Запекайте лазанью в духовке 15-20 минут, долго не надо, ведь все продукты уже готовы. Надо только, чтобы сыр успел расплавиться, а лаваш хорошо пропитаться соусом.

Pitanie4Zdravie.ru - Лазанья из лаваша с грибами - вкусные рецепты на нашем сайте
Вот и все, лазанья готова. Она получилась настолько аппетитной, что хочется съесть сразу всю!

Лазанья из лаваша с грибами — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close