Очень простая, но вкусная домашняя выпечка, которая не оставит вас равнодушными. Если вы еще никогда не использовали зефир в качестве добавки в тесто, то рекомендую непременно попробовать!
Приготовить пирог с зефиром очень просто, а вкус вас приятно удивит и порадует. Зефир можно брать совершенно любой, подойдет даже зефир в шоколаде. Количество ингредиентов указано для формы 18 см. в диаметре, для формы большего размера увеличивайте ингредиенты в два раза.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 0,5 Стакана
- Кефир — 0,5 Стакана
- Сметана — 1 Ст. ложка
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Мука — 1 Стакан
- Ванилин — 1 Грамм
- Зефир — 3 Штуки
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Пирог с зефиром»
Подготовьте все ингредиенты.
Яйца взбейте с сахаром и ванилином.
Добавьте кефир, сметану и соду.
Перемешайте и добавьте муку.
Снова все перемешайте до однородного состояния и добавьте нарезанный на кусочки зефир.
Перемешайте все еще раз.
Форму для запекания смажьте маслом, посыпьте мукой или манкой. Вылейте тесто и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут.
Пирог с зефиром готов.
По желанию можно пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Готовность проверяйте деревянной шпажкой, спичкой или зубочисткой.
Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ