Сметанный «Наполеон»

Этот торт очень популярен в России, Украине, Белоруссии и других странах, особенно СНГ. Нежные коржи смазаны заварным кремом из яиц. Рассказываю, как приготовить сметанный «Наполеон».

Весь секрет приготовления этого торта в тончайших коржах, которые хорошо перемазывают кремом, поэтому десерту не нужно много времени на пропитку. Есть разные вариации, например, его делают с клубникой, малиной, иногда со смородиной. Торт нежный и мягкий, его можно сделать на праздник и без повода.

 Назначение: На праздничный стол
 Основной ингредиент: Мука и тесто / Слоеное тесто
 Блюдо: Выпечка / Торты / Наполеон / Сладкое
 География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 20 Ст. ложек (4 столовые ложки для теста, 16 ложек для крема)
  • Сахар  — 3 Стакана (2,5 стакана для крема, 0,5 стакана для теста)
  • Сметана  — 1 Стакан
  • Водка  — 1 Ст. ложка
  • Мука  — 3 Стакана (2 стакана для теста, 1 стакан для крема )
  • Молоко  — 6 Стаканов
  • Желтки куриные  — 10 Штук
  • Белки куриные  — 3 Штуки (1 штука для крема, 2 штуки для теста)
  • Ванильный экстракт  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Сметанный «Наполеон»»

1

В миску вложите 4 столовые ложки сливочного масла и добавьте к ним 0,5 стакана сахара, взбейте до образования однородной массы.

2

В отдельной миске взбейте 2 куриных белка и переложите к маслу, добавьте сметану, воду и щепотку соли.

3

По столовой ложке добавляйте муку, замешивайте тесто, возможно понадобится меньше муки. Заверните тесто в пленку и отправьте в холодильник на 1-2 часа.

4

Спустя необходимое время разделите тесто на 16 частей, каждую раскатайте очень тонко и из каждого пласта вырежьте круг. Выпекайте коржи поочередно в разогретом до 190 градусов духовом шкафу по 6-8 минут.

5

В кастрюлю вылейте молоко и отправьте ее на средний огонь. В другой миске взбейте желтки с оставшимся белком и сахаром до образования пышной массы.

6

Смешайте яичную смесь с мукой и вылейте ее в теплое молоко, варите до образования густой массы.

7

Добавьте ваниль и сливочное масло, перемешайте и уберите кастрюлю с огня, остудите.

8

В разъемную форму уложите первый корж и смажьте его кремом, затем проделайте то же самое с оставшимися 14 коржами.

9

Последний корж раскрошите и украсьте верхушку торта. Отправьте торт на 4-6 часов в холодильник.

10

Спустя необходимое время достаньте торт из холодильника и нарежьте кусочками, аккуратно переложите в тарелку и подавайте к столу.

11

Приятного чаепития!

Сметанный «Наполеон» — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: